Замороженные полуфабрикаты оптом

Для того, что бы как можно дольше сберечь продукты питания, люди с давних времен их солят, вялят, сушат  или  замораживают. Овощи и фрукты из сада и огорода радуют нас летом, а вот приобрести плоды в другое время года, да ещё и свежие, не только гораздо труднее, но и дороже. Именно поэтому процесс заморозки остается актуальным всегда.

Ученые уже давно доказали, что замороженные продукты по своим вкусовым и питательным качествам практически не отличаются от свежих продуктов. Замороженные продукты не только сберегают максимум полезных вещей, но и довольно просты в приготовлении, чем и объясняется то, что  в больших городах постоянно растут их продажи.

Если вы замораживаете овощи и фрукты со своего дачного участка, то вы уверены в их свежести и качестве, однако существует и минус самостоятельной заморозки, так как пусть и  неосознанно, но могут не соблюдаться нормы правильной заморозки, что приведет к потере их полезных свойств. Ну а если заморозка проводилась согласно технологии, то  овощи, например, сохраняют около 90% своих витаминов и 100% микроэлементов.

Замороженные продукты в магазинах, как правило, подвергаются шоковой заморозке, которая предполагает быструю  их заморозку. Чем быстрее заморозка, тем меньше потери внешнего вида продукта, и соответственно, его качества. Так что, выбирая в магазине замороженные овощи и фрукты можно прочитать такие логотипы как «быстрозамороженные» или же «подверглись шоковой заморозке», что значит, заморозка данного продукта проводилась согласно последним технологическим правилам и нормам.