Тепловое оборудование

Сегодня хлеб – один из самых востребованных компонентов ежедневного рациона питания каждого человека, и конечно много кто  помнит ощущения, когда проходя мимо пекарни практически нельзя устоять перед ароматом свежеиспеченного хлеба, ещё горячего, с хрустящей корочкой.

Современное  приготовление хлебобулочных изделий приобрело широкие промышленные масштабы, так что и большие заводы и маленькие мини – пекарни постоянно находятся в поиске новых технологических идей и усовершенствованного оборудования для выпечки.

Сегодняшние машины для выпечки хлеба позволяют полностью перевести процесс изготовления хлеба в автоматический режим: от подготовки необходимых ингредиентов и до выпекания готовых изделий –  тут все для пекарей, и удобство в работе и высококачественная продукция.

Приготовление мучных изделий – процесс сложный и многоступенчатый, который включает в себя такие процессы, как замес теста, формирование и выпечка. И каждый из этих этапов важный. Именно поэтому не только качественное пекарское оборудование, но и профессиональны пекари залог успешного выполнения работ по выпечке хлеба.

Не стоит забывать и о том, что качество хлеба зависит и от используемых продуктов, муки и дрожжей, и естественно от режима каждого этапа технологического процесса.

Подход  к рациональному выбору хлебопекарного  оборудования  позволяет выпекать широкий ассортимент не только хлеба, но и кондитерских изделий, а многофункциональность современных моделей дает возможность расширять  не только ассортимент, но и оперативно реагировать на изменения потребительского рынка.