Промышленные ножи

Ножи, кроме хозяйства, широко используются в промышленности. Кроме того, в производстве их гораздо больше, чем мы себе представляем, ведь материалы постоянно нужно резать, делать заготовки, отсекать лишние части. Лезвия такого вида называются промышленными. Возможно, Вы уже сталкивались с интересными видами лезвий, такими как изделия для резки пиццы или полиэтилена. Если Вы играете в компьютерные игры, то представляете, какое их разнообразие там применяется. Точно такое же, если не больше, многообразие может использоваться и в производстве.

Промышленные ножи представляют собой изделия особой прочности, предназначенные для резки различных материалов, используемых в производстве. Как правило, они бывают разных форм и размеров, в зависимости от их предназначения. Например, контр ножи изготавливаются округлой формы и предназначаются для работы в паре с дисковыми, однако, могут использоваться и с другими, такими как тарельчатые, зигзаги, чашечные и другие. Как же все-таки удается реализовать работу контр ножа в паре с другими?

Дело в том, что они прижимаются друг к другу, образуя единую конструкцию ножничного типа. Обычно лезвия такого вида используются для резки тонких рулонных изделий и материалов, частично применяются при производстве гофрированного картона. Кроме этого, промышленные лезвия могут изготавливаться из разных материалов. Рассмотренные нами ранее противоножи производят из высококачественных марок стали, чаще всего из штамповой.

Мало изготовить качественное и прочное изделие, его, кроме этого, нужно правильно заточить. Резаки промышленного назначения считаются заточенными правильно, если подобран подходящий способ заточки с обратным углом. Правильно заточить резак так важно, потому что при этом он долго будет не только не тупиться, но еще и самозатачиваться, что обеспечит долгую работу лезвия без его замены. Кроме этого, ножики, предназначенные для разных материалов, также должны по-разному затачиваться. Например, для резки таких твердых и прочных изделий, как свинец или медь, требуются гораздо более толстые и заточенные резаки, чем для обработки алюминия или фарфора. Ведь в хозяйстве тоже используют различные лезвия для резки продуктов. Однако, как правило, контр ножи изготавливают с углом заточки в 45 градусов, но не больше. Хочется сказать, что такие продукты чаще всего имеют тонкую режущую кромку, благодаря чему она менее подвержена износу.

Наконец, противоножи могут различаться и по способу крепления к главному валу. Способ крепления при помощи стопорного винта применяется чаще всех остальных. Надеюсь, в этой статье Вы получили достаточное представление о том, какие лезвия используют в промышленности.