Обзор мясоперерабатывающего оборудования

На сегодняшний день очень активно развивается средний и малый бизнес, в этом же числе мясоперерабатывающая отрасль. В связи с этим появилось немало качественных, капитально отремонтированных, новых машин для мясной переработки, включая отечественных и импортных производителей. Процесс мясопереработки в наше время является очень высокотехнологичным. Об этом не сложно догадаться, если посмотреть на весь ассортимент предлагаемой продукции данной отрасли, поскольку незначительные изменения температуры и времени обработки этого продукта могут дать абсолютно новый вкус и уровень качества. Переработка мяса является одной из самых прибыльных отраслей пищевой промышленности.

Нынешнее оборудование может сделать её абсолютно автовматизированной. С применением современного оборудования для мясной переработки стало достижимым многообразие различных технологий и рецептур. Рассмотрим некоторые виды современного оборудования и их возможности.

Компания Полипром реализует мясоперерабатывающее оборудование, а также производит сервисные работы и ремонт оборудования на площадках заказчика или на собственной территории. Заключив договор с ООО Полипром, вы обеспечите бесперебойную работу своего мясоперерабатывающего оборудования. Также компания предлагает широкий выбор запасных частей к оборудованию различных производителей.

Для предварительного измельчения мяса используется режущее измельчающее оборудования для мясной переработки. Отделенное мясо измельчается в волчках. По сути, волчок – промышленная мясорубка. Новые современные волчки укомплектовываются несколькими решетками. Это делается для того, чтобы измельчать разные степени мясного фарша. Также в их комплект входят защитные системы для того, чтобы избежать производственного травматизма.

Машина для окончательной переработки мяса называется куттер. Эта машина используется для измельчения фарша и его смешивания с другими компонентами. На качество измельчения фарша влияет форма куттерных ножей. При использовании определенного типа куттерных ножей, в итоге можно получить фарш для различных сосисок и колбас.

Для изготовления колбас используются ручные и автоматические шприцы. Современный шприц поддерживает технологию вакуумирования. Данная технология позволяет избавиться от лишнего воздуха в продукте, для того чтобы он не портился.

Маринад в мясо вводится с помощью специального иньектора. Этот аппарат представляет собой оборудование для ввода рассола, а также других добавок в мясо.


Обзор оборудования для фасовки в стик, саше пакеты по 1–25 гр
Продажа упаковочного, хлебопекарного, мясоперерабатывающего оборудования. Пусконаладочные, ремонтные работы на упаковочном и пищевом оборудовании. Поставка, продажа зап. Частей для упаковочного и пищевого оборудования.