Болгарский перец, фаршированный курицей и овощами

111Для рецепта вам будут нужны: 2 ст. ложки сметаны; 2-3 небольших помидора; 4 крупных болгарских перца; 1/2 маленького кабачка; 1 луковица; 100-150 г. твердого сыра; 2 ст. ложки растительного масла, 350 г куриного филе; соль, перец, куркума.

Самым распространенным блюдом во многих кухнях считаются фаршированные перцы. Своим блюдом его считаются именно молдаване, болгары, румыны, а также азербайджанцы. Для непосредственной фаршировки могут использовать рис, говяжий фарш, томаты – это все предлагает европейский производитель продуктов питания. У перца предварительно срезают верхнюю часть, далее необходимо очистить его от всех зерен, перегородок. Перец должен быть абсолютно «чистым» перед начинкой. Срезанную верхушку используют как крышечку, что при варке не будет давать выходить начинке из края перца. Рецепт традиционного фаршированного перца великолепно известен всем хорошим хозяйкам. Рецепт невероятно прост в приготовлении. Он имеет отменный вкус. Фантазия поваров может быть по-настоящему безгранична. Все мы знаем, что не существует определенного предела совершенству. Классический рецепт приготовления данного блюда считается самым лучшим. Перец необходимо предварительно помыть и разрезать пополам, далее начинить. Внешне он может выглядеть аппетитнее, нежели внутри, но если вы подадите данное блюдо на праздничный стол, то гости невероятно этому обрадуются. Курица в перце может показаться насколько нежной, что вы захотите взять еще кусочек. Она будет пропитываться соком овощей. Настоящей кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, что покрывает перец.

Отличием является такая вещь как приготовления в духовке. Вкус перца при этом не отличается от того, что вы варили, но он имеет некую особенную вкусовую нотку, так как способ приготовления это позволяет. Такое блюдо на самом деле не оставляет равнодушным никого, поскольку имеет свои определенные положительные стороны. Блюдо очень полезное и невероятно вкусное, что нельзя не отметить.